COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

ЖКХ

Общегородские субботники в Костанае в ближайшее время проводить не планируют

Пандемия повлияла даже на обыденные и привычные мероприятия по саночистке

Горожане, как прежде, не смогут помочь подрядчикам подготовить город к зиме.

В прошлом году прибрать обильный листопад костанайцы выходили не единожды. Тогда в субботниках приняли участие более трех тысяч человек.

Понятно, что уборка, это основная работа подрядных организаций, но помочь коммунальщикам и провести время на свежем воздухе вместо душного кабинета костанайцы зачастую соглашались без вопросов.

– В этом году общегородских субботников мы проводить не планируем, не позволяет эпидемиологическая ситуация, – сообщил заместитель руководителя ЖКХ Василий Помаз. – Работу по уборке листвы обслуживающие организации только начали, пока справляются сами.

Только вот неясно, почему экоактивисты собираются и проводят масштабные субботники загородом, в которых принимают участие и представители ЖКХ, а внутри Костаная акции организовывать строго запрещено.

Тем не менее уборка идет. Подрядчик ТОО «Таза Жол АТ», закрепленный за центральной частью города, направил на субботники более 40 человек.

– Помощь от горожан, конечно, была бы кстати. Но и без нее мы справимся, это ведь наша работа, – отметила руководитель ТОО Тойжан Айтенова.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77