COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Обвалившуюся брусчатку на площади возле Жастар сарайы в Костанае восстановили в короткие сроки

Объект был завершен и сдан в эксплуатацию в прошлом году, но чуть больше недели назад площадь Дворца молодежи украсила метровая и по ширине, и по глубине, и по длине яма

Об этом горожане сообщили в соцсетях, но никаких результатов реагирования не последовало. При этом ни подрядчик, строивший Жастар сарайы, – ТОО «Вакхстрой», ни заказчик этого объекта – отдел строительства Костаная, не смогли дать комментарий, когда и кем будет устранена образовавшаяся яма.

ДО

Наши корреспонденты обратились к руководителю городского отдела ЖКХ Наурзбаю Мусину, который заявил, что о проблеме им известно, и скоро все исправят. Также он пояснил, что точную причину обвала назвать не может, но предположительно яма могла образоваться из-за того, что через всю площадь под покрытием проходит ливневая канализация.

– Скорее всего, грунт под брусчаткой осел, из-за этого она и обвалилась, – говорит Мусин. – Заказчиком на данном объекте был городской отдел строительства. На сегодняшний день мы направили письмо с жалобой заказчику и подрядной организации. В скором времени подрядчики обещали устранить яму в рамках гарантийного срока.

ПОСЛЕ

Разговор с Мусиным состоялся 28 мая, а уже вечером 29 мая брусчатку восстановили. Но причин появления ямы так и не назвали. Остается надеяться, что в других местах площади брусчатка на ровном месте больше не провалится.

Алина СУШКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77