Ольга Петрова начисляет заработную плату коллективу горводоканала 31 год

Ольга Петрова начисляет заработную плату коллективу горводоканала 31 год

Комментарии к записи Ольга Петрова начисляет заработную плату коллективу горводоканала 31 год отключены
Загрузка...


Все это время на ее плечах лежала огромная ответственность

Теперь настала пора пенсии и отдыха.

Мастерства в бухгалтерском деле Ольга Ивановна достигала в Костанае. Сначала была школа бухгалтеров, потом техникум, затем институт. В общем, все возможные ступени обучения пройдены человеком труда уже давно.

— Мне с детства нравились цифры, запоминаю их очень хорошо, поэтому и решила развиваться в этом направлении. В ГКП «Костанай-Су» я пришла работать в апреле 1989 года. Тогда заработную плату нужно было начислять 260 сотрудникам, сегодня их количество выросло до 500 человек, — рассказала бухгалтер ГКП «Костанай-Су» Ольга Петрова.

Она утверждает, что в ее работе есть как минусы, так и плюсы. В число последних входит незаменимость труда этих работников. Никакой новороченный компьютер не сможет дать фору бухгалтеру.

— Из минусов — высокая ответственность перед людьми, ненормированный рабочий день. А из плюсов то, что работа у меня живая, я постоянно общаюсь с людьми. Они часто подходят ко мне с вопросами, все поясняю и объясняю. Коллектив замечательный, никаких конфликтов нет, — поделилась Ольга Ивановна.

За период работы человека труда сменилось десять руководителей, несколько поколений сотрудников. Но все и всегда ее уважали за справедливость, за умение решать проблемные вопросы и за огромный опыт.

Сейчас Ольга Ивановна готовит для себя замену, а 17 февраля, когда ей исполнится 59 лет, отправится на заслуженный отдых.

— На пенсии буду заниматься дачей. Мы с мужем выращиваем все — от цветов до больших деревьев. Конечно, часто буду вспоминать работу, особенно времена, когда ездили отдыхать с коллективом. К тому же у меня треть семьи работает в горводоканале — дочь и муж. Так что забывать «Костанай-Су» не придется, — улыбаясь, говорит Ольга Петрова.

Сын Ольги Ивановны пошел по стопам отца. Он военный и живет далеко — в Калининграде. Так что основной план человека труда — начать пенсию с поездки к сыну.

Полина ШКАРУБО
Фото ГКП «Костанай-Су»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись