COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Оплата за воду для населения Костаная в 2021 году останется прежней

По требованиям законодательства, ГКП «Костанай-Су» подало заявку в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий с определением тарифа на следующий год

В СМИ появилась информация о том, что горводоканалу отказали в повышении стоимости на их услуги, мол, цена должна была вырасти почти на 56%. Но стоит отметить, что у коммунальщиков есть пятилетний план, в котором в том числе прописан и предполагаемый тариф. Только вот на протяжении четырех лет его сдерживают.

– Мы не предлагали повысить тариф, а просто направили документы с нашим пятилетним планом на 2017-2021 годы. В нем прописано, что стоимость кубометра воды для населения стоит 108 тенге. Но по факту она всегда занижается по причине разных обстоятельств. Сейчас за кубометр горожане отдают 76 тенге, такая же цена останется и в наступающем году, – подчеркнул руководитель ГКП «Костанай-Су» Еркебулан Файзулаев.

2020 год выдался тяжелым, повышать стоимость на такой важный элемент жизни, как вода, просто нельзя, потому что вслед за этим начнется удорожание почти всех продуктов питания.

– Нас несколько лет просят удерживать тариф, мы всегда соглашаемся, хоть и приходится экономить на обновлении и модернизации технической базы. Например, сумму, выделяемую на инвестпроекты, мы уменьшили с 600 до 300 млн тенге, а это, как вы знаете, должно сказаться на качестве предоставляемых услуг, но благодаря поддержке государства справляемся, – отметил Файзулаев.

В последние три года в проекты «Костанай-Су» из республиканского и областного бюджетов вложено порядка восьми миллиардов тенге.

Полина ШКАРУБО
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77