COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Осужденный из костанайской колонии шьет медицинские маски

Средства защиты он изготавливает для своих родных

Азамат Шуншалинов отбывает наказание в колонии строгого режима. Но даже находясь за колючей проволокой, он думает о здоровье своих близких и всячески пытается им помогать.

– Ситуация, творящаяся в мире, заставила беспокоиться каждого из нас. Мы все стали кушать больше витаминов, покупать антисептики и другие средства защиты. Азамат тоже решил обезопасить близких. Заключение для него не помеха, – сообщает пресс-служба ДУИС по Костанайской области.

К тому же, руководство учреждения поощряет такие благородные порывы и предоставляет все необходимые материалы, создает условия для труда.

— Я стараюсь помогать родителям несмотря ни на что. То, что я нахожусь в колонии, не мешает мне поддерживать их. Оступиться может каждый, главное – встать на путь исправления и осознать свои ошибки, – подчеркивает Азамат Шуншалинов.

В учреждении максимальной безопасности шьют и формы, и детскую обувь, но в этот раз необходимость диктует ситуация… Медицинские маски как никогда пользуются спросом.

Азамат, отбывающий наказание с 2014 года, стал собственноручно шить маски.

– Для родных такая посылка тем дороже, что сшита руками сына, с любовью и заботой, – отметили в департаменте уголовно-исполнительной системы.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77