COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

От воров и хулиганов: костанайцы хотят обезопасить свои подъезды камерами видеонаблюдения

Только через какие инстанции проводить эту процедуру, не знают

В WhatsApp «НК» сразу несколько читателей присылали вопрос об установке камер видеонаблюдения в подъездах. Их интересовало, как происходит эта процедура, с кем нужно договариваться и какие документы нужны.

– У нас на лестничных площадках стоят велосипеды, коляски… Бывало, что они пропадали. Хотим обезопасить себя, чтобы чужие люди в дом не заходили. Обращались в ПКСК, те говорят, что не имеют отношения к этому, – писали читатели.

Как оказалось, за установку может взяться АО “Казактелеком”. У них есть программа «Облачное видеонаблюдение», которая реализуется совместно с ТОО «VIDEO SECURITY SYSTEM».

– Программа предусматривает поэтапную установку камер видеонаблюдения в подъездах – на входе и внутри, а также на первом этаже всех многоэтажных жилых домов. Если жильцы многоэтажек хотят установить камеру, то необходимо оставить заявку по номеру телефона 8-727-344-33-22. Примечательно, что при подключении нужно одобрение на проведение процедуры от 70% жителей дома. Ежемесячная плата за “облачное видеонаблюдение” составит 350 тенге, – сообщили в АО «Казактелеком».

Полина ШКАРУБО

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77