COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105883

Выздоровевших

110832

Зарегистрированных случаев

3601

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Проишествия

Пациентов Аулиекольской больницы пытались накормить сосисками с плесенью

Кроме того, больные пожаловались на качество и вкус блюд

3 марта в ИА «ТоболИнфо» с жалобой обратилась пациентка Аулиекольской центральной районной больницы Наргиз Жумабек, которая вместе с детьми лежала в инфекционном отделении.

— В больницу с малышами я попала 26 февраля. Врачи оказывали всю необходимую медицинскую помощь, без внимания никогда не оставались. Ежедневно нас навещали родственники, приносили домашнюю еду. Но один день, 3 марта, никто не смог прийти, поэтому нам принесли в палату больничное блюдо – макароны с сосисками. Увидев их, я была в шоке. Мало того, что сосиски не положены в инфекционном отделении, так они еще были покрыты плесенью, — негодует Наргиз.

Как оказалось, блюдо с «сюрпризом» не стали употреблять и другие пациенты отделения. Все вместе они написали жалобу на имя главного врача районной больницы Сергея Шульгина.

Он корреспонденту «ТоболИнфо» подтвердил, что письмо от пациентов действительно к нему поступило.

— Я посоветовал жалобщикам обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу, пусть проверяют ИП «Аквамарин», которое занимается организацией питания в больнице. Кстати, это предприятие выиграло конкурс только 1 марта. Еще не прошло и недели, как они работают, — заявил главврач.

Сергей Шульгин также утверждает, что вопрос с плесенью на сосисках спорный.

— Как мне сообщила медсестра, зеленые пятна на продукте могли остаться от приправы либо противня, — отметил собеседник.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото прислано Наргиз ЖУМАБЕК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77