COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

112806

Выздоровевших

126182

Зарегистрированных случаев

4776

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Пенсионер скончался от коронавирусной инфекции в Костанайской области

На учете с хроническими заболеваниями он не состоял

17 июня зафиксирован еще один летальный исход от коронавирусной инфекции в Костанайской области. Скончался житель Джангельдинского района 1949 года рождения. Госпитализирован в инфекционное отделение Костанайской областной больницы с положительным результатом COVID-19 он был 15 июня. Жаловался на сухой кашель, повышение температуры тела до 38.9 градусов, одышку при ходьбе, отсутствие аппетита, нарушение вкуса.

В анамнезе заболевания сказано о том, что мужчина заболел неделю назад. Принимал “Парацетамол”. Выехал из Джангельдинского района 13 июня на автомобиле с внуком, женой и дочкой в Костанай. Приехав в город, вызвал скорую помощь, после чего был доставлен в провизорное отделение Костанайской областной больницы с женой и дочерью. На основании положительного результата на COVID-19 15 июня переведен в инфекционное отделение.

Также стало известно, что 30 мая мужчина присутствовал на поминках, где было большое количество людей. За неделю до этого к нему приезжали гости из Нур-Султана. За пределы села выехал впервые за последние 6 месяцев.

Эпиданамнез: “На рентгенографии органов грудной клетки – «Двухсторонняя полисегментарная пневмония». В динамике с ухудшением (увеличение площади поражения легких). Назначена противовирусная, комбинированная антибактериальная терапия, кислородотерапия, симптоматическая терапия. Сохраняется интоксикационный синдром (температура до 38,5С), постепенное снижение сатурации, находился на постоянной подаче кислорода.

17 июня 14:00 – отмечается снижение сатурации до 85%, вызван врач-реаниматолог, пациент переведен в реанимационную палату и подключена неинвазивная вентиляция легких.

18:20 – ухудшение состояния, сатурация резко снизилась до 46%, ЧСС 110 в мин, ЧДД 40 в мин, АД 130/60 мм.рт.ст. Начаты реанимационные мероприятия.

18:45 – пациент заинтубирован (ИВЛ).

20:50 – остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия.

21:25 – констатация биологической смерти”.

Диагноз: Коронавирусная инфекция COVID-19, тяжелой степени тяжести.

Данный случай разобран комиссией по исследованию летальных исходов. КИЛИ пришли к выводу, что данный пациент скончался от коронавирусной инфекции, так как в медицинской информационной системе не состоял на “Д” учёте с хроническими заболеваниями.

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77