COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Политика

«Перемены возможны, если мы поменяем свои мысли и поступки!»

В разгаре предвыборная агитационная работа Костанайского филиала ДПК «Ак жол»

Областной предвыборный штаб «Ак жола» под руководством своего областного лидера Махаббата Жутаева, несмотря на трудности в связи с карантинными мерами безопасности, активно ведет свою агитационную работу, опираясь на горячую поддержку своих лидеров в городах и районных центрах области, организует встречи в трудовых коллективах, встречается в людьми, разъясняет предвыборную платформу партии под слоганом «Перемены неизбежны!».

На сегодня 56 кандидатов от Костанайского филиала ДПК «Ак жол» прошли успешно регистрацию и допущены к выборам. Из них один в Мажилис, пять – в областной маслихат, остальные – в городские и районные маслихаты.

Как известно, основной платформой акжоловцев является поддержка малого и среднего бизнеса, этот же пункт – главный стержень предвыборной программы партии. Поэтому большая часть предвыборных встреч была организована именно в трудовых коллективах, чьими руками создается местная продукция, строится жилье, подается вода и тепло в дома жителей области. Одними из первых наши кандидаты встретились с коллективами ТОО «АБЗ+» и ТОО «Ирина и К», так как оба предприятия в недавнем прошлом подверглись тщательно спланированному рейдерскому захвату отдельными работниками фискальных и антикоррупционных служб Костанайской области. В результате этих «спецопераций» была полностью парализована работа ТОО, это грозило банкротством, а 800 человек могли быть выброшены на улицу. Именно после их обращения в Костанайский областной филиал партии «Ак жол» лидер партии Азат Перуашев подключил к разрешению данной ситуации Министерство госдоходов, Агентство РК по противодействию коррупции и руководство Генеральной прокуратуры. Работники предприятий не преминули на нынешней встрече поблагодарить руководство партии за благополучный исход тех событий: были сняты аресты со счетов, выплачены долги по заработной плате за три месяца, ТОО вернулись к своему прежнему режиму деятельности, а предприятия работают в прежних режиме: производится продукция, область получает налоги, работники – заработную плату. Руководство ТОО «АБЗ+» и ТОО «Ирина и К» в свою очередь еще раз выразили слова признания лидерам Костанайского филиала «Ак жол» Махаббату Жутаеву и Дастану Жумабаеву за личное активное участие в установлении справедливости для бизнеса в Костанайском регионе.

Подобные встречи прошли в трудовых коллективах областного центра ТОО «Титан», ТЦ «Мега-Строй», ТОО «База сжиженного газа», ТОО «Костанай-Су», в подразделении «КТЭК» Южная котельная №3, ТОО «Максат» с активным участием наших кандидатов в Мажилис РК М.С. Жутаева, в областной маслихат: Д.Ж. Жумабаева – заместителя председателя КФ, А.В. Корчинского – генерального директора ТОО «Ирина и К», И.Ю. Сулименко – директора ТОО «AgriKAC», Н.Б. Мамиева – проректора КГУ им. А. Байтурсынова, А.Б. Шукибаевой – руководителя молодежного крыла КФ ДПК «Ак жол», в Костанайский городской маслихат: А.Б. Муканова – главного менеджера прямых продаж ДО АО «ВТБ», М.Е. Жабаевой – председателя попечительского совета СШ №9 им. Гафу Каирбекова, индивидуальных предпринимателей: В.Э. Недина, А. Акан, А.А. Карибова.

Подобные встречи прошли и в трудовых коллективах и организациях города Аркалыка с активным участием нашего кандидата Б. Оташева – директора средней школы п. Родина. Кандидаты в Костанайский районный маслихат: Мешит Хазез – заместитель председателя КФ ДПК «Ак жол», Ж. Каппасов – ветеринарный врач, индивидуальные предприниматели – А.К. Жунусова и М. Намазай провели свои встречи с избирателями г. Тобыла и населенных пунктах района. Избиратели Житикаринского района имели возможность встретиться и познакомиться с предвыборной программой ДПК «Ак жол» через кандидата, индивидуального предпринимателя Р.Ю. Мамедова. С горняками и жителями города Рудного встречались и знакомили с предвыборной программой партии кандидаты О.Ф. Головачев – директор ТОО «ЭкоТехСервис-2019», О.Т. Каскатаев – директор ТОО «Рудненская ЭнергоКомпания». В Алтынсаринском районе активно работает с населением своего избирательного округа наш кандидат, предприниматель Т.А. Селезнева. В Наурзумском районе буквально хороший старт в последний дни взяла наш кандидат А.С. Сагитова – директор ТОО «Сыпсынбай», которая только за один день провела сразу несколько встреч в коллективах центральной районной больницы, районных подразделениях АО «Казахтелеком» и АО «Казпочта», а также работниками Наурзумского заповедника.

На этих встречах, особенно в производственных коллективах, задавались нашим кандидатам вполне злободневные вопросы:

1. Почему в нашем регионе самые высокие тарифы на услуги ЖКХ?
2. Когда депутаты маслихатов всех уровней (район, область) должным образом будут контролировать нецелевые расходы бюджета, которые уходят на содержание СПК «Тобол», а также «изчезнувшие» деньги, выделенные по госпрограммам на Костанайскую область: ТОО «Айгерим» (производство обоев), модернизация завода «Химволокно», ТОО «Алпамыс» (обувная фабрика), Комсомольская птицефабрика?
3. Почему заработная плата рядового почтальона на селе в месяц составляет 14 тысяч тенге (меньше прожиточного минимума в РК), а топ-менеджеров областного и республиканского уровня АО «Казпочта» в 50-70 раз больше?

Что мы могли ответить на это? Только то, что до настоящего времени кандидаты от ДПК «Ак жол», в течение длительного времени (более 12-ти лет), не пропускались в представительные органы власти районов и городов по разным причинам, никогда члены нашей партии не были в органах представительной власти всех уровней, не могли члены партии «Ак жол» что-либо контролировать, поэтому и ответить нечем. А вот когда вы, наши избиратели области, проголосуете за нашу партию, ДПК «Ак жол» – пожалуйста, спрашивайте! Предвыборная программа нашей партии идет под лозунгом «Перемены неизбежны!». Но перемены просто одним лозунгом не происходят, если они не произойдут в наших головах, в мыслях, наконец в поступках: мы сами хотим этих перемен или нет? Если хотим, то мы ждем этих перемен и от избирательных комиссий: не обманите ожидания наших избирателей – проведите выборы честно и прозрачно, как об этом на днях говорил и призывал Президент Республики Казахстан К.-Ж. Токаев.

Призываю всех избирателей сделать правильный выбор! Призываем всех работников госслужбы поддержать малый и средний бизнес не на словах: предлагаем банкирам снизить процентные ставки до общемировых в бизнесе – не выше 6%; налоговым и фискальным органам разработать всем понятные и подъемные для развития бизнеса налоги; Правительству РК сократить число контролирующих и фискальных органов до общемировых, которые послужат быстрому и динамичному образованию наибольшего числа представителей среднего класса, а уже это, в свою очередь, позволит войти Казахстану хотя бы в 50 развитых демократичных стран с открытой экономикой!

Оплачено из средств избирательного фонда ДПК «Ак жол»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77