COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Переутомление и игроманию признали психологическими расстройствами

Переутомление – это физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой

С 2022 года игромания и переутомление официально станут психологическими расстройствами, сообщает «РИА-Новости».

Накануне министры здравоохранения стран, входящих во Всемирную организацию здравоохранения, одобрили  11-ю версию Международной классификации болезней. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

В МКБ-11 игромания и переутомление признаются новым видом психического расстройства.

Чтобы пациенту поставили диагноз «игромания», он должен чрезмерно увлекаться компьютерными и видео-играми. При этом в течение года эта увлеченность должна негативно влиять на семейные, социальные, образовательные и профессиональные области жизни человека.

Ранее ассоциации и федерации разработчиков развлекательного программного обеспечения разных стран выступили против включения игромании в список заболеваний.

В проекте МКБ-11 отведен отдельный подраздел переутомлению. В десятой версии классификации, переутомление рассматривалось как «фактор, влияющий на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения». В новой классификации его описывают как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой. Поэтому переутомление внесли в раздел «Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости».

Дисморфофобия, когда человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела, также включен в список психических расстройств.

Источник: holanews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77