COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Первому акиму Костаная установили мемориальную доску

Соратники и ученики вспомнили Василия Корнева только хорошими словами

На основании заключения комиссии управления культуры Костанйаской области было разрешено установить мемориальную доску на фасаде дома по ул. Павлова, 74. В этом доме глава администрации города Кустаная и первый аким Василий Корнев прожил 11 лет.

– Василий Евсеевич был очень хороший сосед, доброжелательный и внимательный, когда бы не встретились, всегда поинтересуется твоими делами, – вспоминает сосед по дому Иван Шаповалов. – Никогда не забуду его улыбку, присущую только Корневу.

Напомним, Василий Корнев начинал карьеру слесарем, а последняя должность на госслужбе – заместитель акима Костанайской области по энергетике и строительству. В 1989-1993 годах был депутатом Верховного Совета Казахской ССР и РК. С мая 1988 по май 1998-го руководил Костанаем. Два последних десятилетия своей жизни Василий Корнев руководил ТОО «Энергоресурсы».

О том, что Василий Евсеевич был идеальным руководителем, который никогда ни с кем не ругался, ни разу не повышал голос, при этом умел делегировать и организовывать работу, говорил на мероприятии практический каждый выступающий.

– Помогал многим, поощрял материально и морально, умел похвалить, дать дельный совет, поддержать в трудную минуту, признать идею, помочь проявить лидерские качества, а начинающим – подниматься вверх. Он не наказывал, а заставлял действовать, – говорил Негмет Суханов, который бок о бок работал с Василием Корневым.

Именно во время руководства городом Корнева в Кустанае были организованы КОСы, которые стали центром аккумулирования проблем населения по месту жительства.

Время было сложное, кризисное, но председатели КОСов, пользующиеся авторитетом, решали вопросы и проблемы людей. Если кто и не мог достучаться до главы администрации, то председатели КОСов были ушами и глазами народа.

– Спасибо инициативной группе за то, что увековечили имя Корнева в Костанае, спасибо Совету ветеранов за поддержку. Василий Евсеевич заслужил доброй памяти, – сказала в своем выступлении Почетный гражданин города Купей Мальчубаева.

Во время открытия мемориальной доски вспомнили слова Аристотеля, который на вопрос: “В чем заключается смысл жизни?” ответил:  “Служить другим и делать добро!”.

Василий Корнев прожил яркую, осмысленную жизнь и хотя сегодня его нет, есть его последователи… Все они пришли на мероприятие не по приказу, а по зову души. А значит жизнь прожита не зря…

Александра СЕРГАЗИНОВА 
Фото Абиля ДОЩАНОВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77