COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Пик заражений коронавирусом в Казахстане ожидается 2 марта – прогноз

При этом ситуация будет не такой сложной, как при первом пике заражений коронавирусом летом 2020 года

Президент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман сообщил, что пик заражений коронавирусом в Казахстане ожидается 2 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz. При этом ситуация будет не такой сложной, как при первом пике заражений коронавирусом летом 2020 года, говорит эксперт.

Ученый ссылается на данные по заражаемости коронавирусом Института медицинской метрики и оценки (IHME) при Вашингтонском университете.

При этом уровень заражений прогнозируется на 45 процентов ниже, чем во время пика летом прошлого года.

Алмаз Шарман попросил казахстанцев не забывать о мерах предосторожности.

“Просьба быть максимально осторожными, особенно в ближайшие месяцы: носите маску, соблюдайте дистанцию, избегайте людных мест, особенно в малопроветриваемых помещениях, хорошо высыпайтесь, полноценно питайтесь и старайтесь быть физически активными”, – сказал он.

Ранее вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов заявил о второй волне коронавируса в Казахстане. По его словам, в последний месяц наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом в Казахстане.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77