COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118004

Выздоровевших

133887

Зарегистрированных случаев

5553

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

ПКСК Костаная стараются вовремя убирать отросшую траву во дворах

На улицах областного центра за сорняками следят подрядные организации

В ПКСК «Восход» корреспонденту «НК» рассказали, что покос травы во дворах производится на регулярной основе, как только она отрастает. На борьбу с сорняками идут как садовые триммеры, и они хороши на больших территориях, так и, казалось бы, забытые временем серпы. Этим жатвенным ножом сподручно убирать небольшие участки.

– До недавнего времени наши рабочие стригли дворы, поросшие травой, вручную, используя только серпы и косы. Но в начале июня ПКСК приобрел современную и более удобную для кошения травы газонокосилку. Теперь наши рабочие будут охватывать больше дворов, да и труд их заметно облегчится, – отмечают в ПКСК «Ленина 85».

При этом в ПКСК «Солтустик-К» работники заключают договор со своим работодателем, в котором оговаривается вопрос о покупке работником садового триммера за свой счет для личного пользования, либо он использует в работе ручные инструменты, такие как серпы и косы, которые ему выдадут в ПКСК.

– В данное время у наших работников есть три бензотриммера, которые они приобретали за свой счет. Покосом травы занимаются у нас только мужчины, за день они могут обслужить два-три двора, – резюмировала мастер ПКСК «Солтустик-К» Светлана Генералова.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77