Костанай и костанайцы

Платье из двух тысяч ватных дисков создала рукодельница из Костаная

Александре Домбаевой потребовалось три месяца, чтобы воплотить свою идею в жизнь

Наша героиня еще в самом раннем возрасте очень любила рисовать и мастерить. Она мечтала стать дизайнером, но жизнь в определенный момент поставила ей «блок». В педколледж Александре поступить не удалось: не набрала нужное количество баллов, поэтому, изменив на время планы, стала дипломированным юристом. Но создав семью и уйдя в декрет, шаг за шагом начала пробивать себе дорогу к исполнению детской мечты.

Вот уже больше восьми лет невесты Костаная заказывают у Александры дизайнерские свадебные букеты, оригинальные венки, ободки и бутоньерки.

Не так давно мастерица взялась за самый сложный и креативный заказ. Из простого свадебного платья ей нужно было сделать что-то необычное. И она нашла выход, который превзошел все ее ожидания. Для этого Александре понадобились… ватные диски, коробочки с хлопком, искусственная лаванда и клеевой пистолет.

– На декорирование платья у меня ушло три месяца, – рассказывает мастерица. – Я не выпускала клеевой пистолет из рук ни днем, ни ночью. Каждую деталь продумывала, у всех элементов было свое место. После преображения вес платья составил почти 15 кг! Но все эти бессонные ночи стоили того, что моя клиентка в итоге заняла Гран-при на одном из конкурсов красоты. Не могу, к сожалению, разглашать информацию об этом мероприятии. Но эта победа очень сильно обрадовала меня и вдохновила на создание других уникальных работ, – улыбается Александра. – Сейчас я подумываю не только об одежде, но и хочу взяться за роспись стен. Было бы желание и вдохновение!

Валерия ВАХНЕНКО

Фото предоставлено Александрой ДОМБАЕВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77