COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

112806

Выздоровевших

126182

Зарегистрированных случаев

4776

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Здравоохранение

По вине врача в Костанайской области умерла роженица

Глава региона рекомендовал уволить виновного

Сегодня, 17 апреля, в управлении здравоохранения акимата Костанайской области состоялась коллегия с участием главы региона Архимеда Мухамбетова. Руководители медучреждений рассказали об итогах работы за первый квартал 2019 года. Вопросы поднимались как положительные, так и отрицательные.

Так, по сообщению руководителя облздрава Вячеслава Дудника, с начала года в Джангельдинском районе зарегистрирован 1 случай материнской смертности.

—  Этот инцидент был разобран на Республиканском штабе при Министерстве здравоохранения. Проведен обучающий семинар для врачей южного региона области представителями Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии, — отметил Дудник.

В свою очередь руководитель Департамента охраны общественного здоровья Орал Бекмагамбетов подчеркнул, что в настоящее время в Джангельдинской больнице проводится проверка с привлечением независимых экспертов. Однако уже сейчас известно – смерть роженицы можно было предотвратить.

— Данный случай проходит как предотвратимый. Вина медицинского работника, — сообщил Бекмагамбетов.

Глава региона Архимед Мухамбетов попросил доложить ему о результатах проверки.

— Я возьму этот случай под свой контроль, ведь такие случаи недопустимы. Доведем до увольнения виновного, — сетовал аким области.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77