COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

15907

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

188

Летальных случаев

Новости Политика

«Поборы — прекратить!» — как прошла встреча акима Костаная с жителями Узкой колеи

Личный прием граждан проходил в СШ №25

В мероприятии приняли участие руководители городских отделов, представители коммунальных служб и финансовых структур.

Жители микрорайона жаловались на плохое качество дорог, отсутствие спортивных сооружений, нерегулярную очистку мест общего пользования.

— Немедленно примите меры и наведите порядок, — обращаясь к представителю ТОО «Вескор» Батыржану Ракспаеву, дал поручение глава города Кайрат Ахметов.

Положительно был решен вопрос и о приведении в порядок футбольной площадки в районе Тепличного комбината.

— Надо изыскать средства и привести площадка в порядок, — дал задание аким руководителю отдела ЖКХ Алексею Тарасову.

С различными вопросами к акиму обратились более 20 граждан.

Основные из них — это получение жилья, трудоустройство, очередность в детские сады…  Ряд этих проблем решили сразу в ходе встречи, по другим аким дал разъяснения и рекомендации.

Отвечая на вопросы горожан Кайрат Ахметов, несмотря на небольшой срок работы руководителем исполнительной власти областного центра (напомним, акимом Костаная он был назначен 1 февраля), продемонстрировал не просто компетентность, но и внимательное отношения к собеседникам, умение чутко реагировать на запросы горожан и оперативно решать «острые» проблемы.

Так, мамы учащихся школы попросили освободить их от поборов. По их словам, классные руководители просят сдавать деньги на ремонт классов

— Пригласите директора школы, — потребовал Кайрат Ахметов. — Вам что, не хватает средств, которые выделяются на ремонт школы? Почему собираете деньги с родителей учащихся? — обращаясь к директору учебного заведения Темирбеку Ислямову, поинтересовался аким.

Тот ответил, что впервые об этом слышит и такого поручения классным руководителям не давал

— Если мало, выделим средства дополнительно. Деньги в бюджете найдем. А поборы — прекратить! — потребовал Кайрат Ахметов.

Позднее, подводя итоги встречи, аким подчеркнул, что главная цель проведения приема граждан по личным вопросам — эффективный механизм обратной связи с населением и оказание практической помощи в решении проблемных вопросов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77