COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Почти миллион казахстанцев получат бесплатные жаропонижающие

Уже поставлено в медорганизации лекарств на 1,5 млрд тенге

Пациенты, у которых диагностирован коронавирус при легком течении заболевания вне зависимости от результатов ПЦР-теста, в своих поликлиниках по месту прикрепления по назначению лечащего врача смогут получать жаропонижающие средства и антикоагулянты бесплатно. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании правительства, передает zakon.kz.

По словам Цоя, был расширен перечень препаратов на амбулаторном уровне для лечения COVID-19.

То есть, пациенты, у которых диагностирован коронавирус при легком течении заболевания вне зависимости от результатов ПЦР-теста, в своих поликлиниках по месту прикрепления по назначению лечащего врача смогут получать жаропонижающие средства и антикоагулянты бесплатно, – сказал он.

Таким образом, планируется охватить порядка 1 млн человек.

Данная мера позволит разгрузить инфекционные и провизорные центры, лечить легкие формы COVID-19 на амбулаторном уровне, снизить карманные расходы населения на закуп ЛС, снизить расходы государства на стационарное лечение, – добавил глава ведомства.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77