COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Проишествия

Подозреваемого в краже 14 велосипедов задержала полиция Костаная

Заявления по этому поводу стражам порядка писали на протяжении месяца…
Как сообщает пресс-служба департамента полиции, велосипеды похищали в основном ночью из подъездов жилых домов.

В числе украденного – велосипеды марок «Стелс», «БМВ», «Стингер», «Альтаир», «Форвард», «Самсунг» и «Тринкс».

В результате следственных действий оперативниками задержан 34-летний подозреваемый, ранее судимый.

Доказана его причастность ко всем 14 кражам. Велосипеды мужчина тут же продавал, но это не помешало сотрудникам криминальной полиции установить лиц, купивших ворованный транспорт. Сумма ущерба варьируется от 25 до 50 тысяч тенге.

По словам начальника упавления полиции Костаная полковника полиции Ербола Тайбекова, рано или поздно похищенное имущество можно установить.

– В раскрытии краж велосипедов нам помогает таврирование, то есть присвоение каждому велосипеду личного номерного знака специальным аппаратом. Из 550 внесенных в прошлом году в базу ни один велосипед не был украден. Любой желающий может обратиться к нам в управление города, и в течение 10 минут его транспорту будет нанесен индивидуальный номер. При себе необходимо только иметь удостоверение личности, – отмечает Ербол Тайбеков.

Специальный номерной знак в случае похищения облегчает поиск и возврат краденого имущества. 

В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к аналогичным ранее совершенным преступлениям. Все вещественные доказательства изъяты и приобщены к уголовным делам, зарегистрированным по ст. 188 Уголовного кодекса «Кража».


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77