COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Подрядчикам указали на плохую уборку снега на трассах Костанайской области

Им поручено устранить снежные валы на обочинах дорог в ближайшее время

Проектным офисом «Қостанай – адалдық алаңы», филиалом Национального центра качества дорожных активов совместно с антикоррупционной службой и региональными общественниками проведен мониторинг качества очистки автомобильных дорог и магистралей Костанайской области.

За несколько дней мониторингом охвачены автомобильные дороги “Жезказган – Петропавловск”, а также “Костанай-Аулиеколь-Сурган”. В ходе осмотра качества зимнего содержания дорог уже на первых километрах обнаружены дефекты: на обочинах снежный вал, неочищенные автопавильоны, также снегом был забит просвет криволинейного бруса.

Все это влияет на безопасность дорожного движения. Подрядным организациям поручено устранить все имеющиеся недостатки.

По словам первого заместителя руководителя Антикоррупционной службы Данияра Смагулова, в зимний период необходимо обращать особое внимание на создание комфортных условий для водителей на трассах области.

– Ответственным организациям нужно своевременно устранять все недостатки. Средства выделяются, поэтому люди должны передвигаться по дорогам без проблем, – сказал Смагулов.

Как отметили в Национальном центре качества дорожных активов, мониторингом будут охвачены все автодороги республиканского значения Костанайской области.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77