COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

6606

Выздоровевших

12312

Зарегистрированных случаев

195(+4)

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

52

Летальных случаев

Новости Проишествия

Подробности нападения на Дениса Тена озвучили в суде

Нуралы Киясов ударил ножом Дениса Тена. Об этом во время главного судебного разбирательства сообщил государственный обвинитель

Процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Денис Тен погиб в результате драки с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. В суде государственный обвинитель Куандык Досов рассказал подробности. По его данным, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла «на стреме» в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

-«Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. Кудайбергенов начал бить Тена по лицу ремнем от штанов. В это время Киясов вытащил нож из рюкзака и подошел сзади. … Кудайбергенов держал Тена, а Киясов два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию», — сообщил прокурор. По его данным, убийство Дениса Тена Нуралы Киясов совершил с целью сокрытия кражи.

Как известно, по делу об убийстве Дениса Тена проходят Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева вину не признают.

-«Я признаю кражу, но убийство не признаю. У меня не было таких намерений. По третьему эпизоду я брал зеркала, это правда, но то, чтобы человека убить, мыслей таких не было. (…) Я не причинял вред здоровью», — сказал подсудимый Арман Кудайбергенов в суде.

Третья подсудимая Жанар Толыбаева просила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

-«Я не знала, что иду на преступление. Я прошу изменить статью, я не видела, как наносили ножевое ранение. Полностью не признаю», — сказала девушка.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Нуралы Киясов обвиняется по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Недонесение о преступлении».

Ранее сторона защиты назвала преступление заказным. Также адвокат рассказал, что двоих полицейских, которые, предположительно, видели убийство Дениса Тена, могут привлечь к ответственности.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77