COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

«Подснежники» в Костанае: жители города жалуются на бесхозные машины, оставленные во дворах и на улицах

Они не только портят внешний облик областного центра, но иногда затрудняют проезд, а еще мешают подрядчикам при расчистке снега

Почти в каждом районе города можно увидеть авто, которое превратилось в сугроб, так как позабыто владельцем. В редакцию «НК» обратилась читательница, которая уже на протяжении месяца «любуется» двумя «бездыханными» автомобилями. «Жигули» стоят прямо на парковке городской больницы.

– Проспект Аль-Фараби отремонтировали, красивая широкая улица… и стоят эти две машины – с разбитыми фарами и спущенными колесами, засыпанные снегом. Своим видом они явно не украшают наш город, занимают парковочные места. Думаю, и снег убрать обслуживающие организации из-за них не могут, – говорит жительница Костаная Вера Лукьянова.

К слову, сообщить об оставленных на тротуарах, во дворах и на проезжей части машинах можно по номеру 102. Полицейские сначала найдут хозяина транспорта, а потом постараются выяснить причину, по которой он бросил «железного коня».

– Ситуации бывают разные… Может быть хозяин автомобиля находится в отъезде или в больнице. Все это необходимо выяснить, – отметил начальник управления административной полиции полковник Андрей Григоревский.

Целенаправленных профилактических мероприятий по уборке бесхозных машин в Костанае не проводят. Но патрульные всегда обращают внимание на «застоявшиеся» автомобили. Штрафуют владельцев оставленных машин только в случае нарушения правил ПДД. Если же хозяина найти не удастся, транспорт отправят на штрафстоянку.

Ирина ОРЛОВА
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77