COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Подушки для беременных шьет жительница Костаная

Это приспособление Дильда Макишева опробовала будучи в положении, и не смогла не поделиться им с будущими мамами

Подушку-подкову для сна беременной Дильде подарили. Она оценила ее удобства и решила смастерить нечто подобное собственными руками. С тех пор, а точнее с 2015 года, шьет подушки для беременных.

– Тогда я еще не разбиралась в тканях, поэтому все тонкости изучала в интернете, читала о  наполнителях подушек. Потом прошлась по базару, приценилась, и попросила у бабушки ее старую швейную машинку. Со временем приобрела современную и более мощную. Сейчас уже и не припомню, сколько сшила подушек, – говорит девушка.

Подушка для беременных – это не просто женский каприз. Специалисты убеждены, что женщинам в положении необходимо следить за качеством сна. А из-за растущего живота выбрать удобную позу бывает непросто.

– Подушку можно использовать как подпору для поясницы, округлившихся боков или уставших ног. Вы сможете положить ее под живот, и не будете ощущать дискомфорта. Даже после того, как малыш появится на свет, она вам пригодится: вы сможете опираться на нее при кормлении или сделать из подушки своеобразный манеж для ребенка, чтобы тот не упал с кровати, – отмечает Дильда Макишева.

Основу подушки Дильда шьет из бязи и наполняет ее синтепухом. Стоимость изделия – от шести тысяч тенге.

– За мою подушку для беременных соревнуется вся семья: кто первый ляжет, тот и спит. На ней удобно всем. Бывает, что у меня их заказывают и мужчины. Некоторые любят засыпать, обняв одеяло, а подушка его прекрасно заменит, только не в виде подковы, а бананообразная. В общем, у кого этой подушки нет, не поймут, сколько у нее плюсов,  – заключила Дильда.

Кстати, подушки бывают разных форм: «рогалик», U-, G-, С-, Г- и I-образные. Каждый может выбрать удобную для себя.
Полина ШКАРУБО

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77