COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

“Поймите, мы долго готовились к свадьбе” – в Костанае продолжают нарушать карантин

Кафе, бары и рестораны работают подпольно и впускают только “своих”…

После новогодних праздников Костанайская область снова оказалась в «красной» зоне и, похоже, надолго. За последние сутки произошел резкий скачок заболевших – с 67 до 125(!).

Но местных жителей такие цифры не пугают – они продолжают устраивать массовые праздники, посещать ночные клубы…

Предприниматели привыкли к постоянным проверкам мониторинговых групп, однако нарушать правила меньше не стали. Только с начала года ревизорами было выявлено 12 нарушений карантинного режима.

Увеселительные заведения работают подпольно, за закрытыми дверьми и плотными занавесками на окнах. В постоянных нарушителях числятся караоке-бар Jon Snow и бар «Облака».

По словам руководителя отдела ЧС акимата Костаная Бахтияра Тюлюбаева, вход в эти заведения обеспечен только постоянным клиентам, незваных гостей сюда не пускают.

– Охранники реагируют на мониторинговые группы очень агрессивно, доходит даже до рукоприкладства. Приходится вмешиваться сотрудникам полиции, – говорит собеседник. – Зачастую нам угрожают, что позвонят якобы какому-то деловому человеку… На какие способы только не идут нарушители, чтобы нас запугать, а себя оправдать.

При этом нарушителей выдают многочисленные машины возле заведений и молодые люди, которые крутятся возле них.

Буквально вчера ночью мониторинговая группа отправилась в рейд по городу. Их внимание привлек коттедж на ул. Летунова. Как оказалось, в нем проводилось свадебное мероприятие. Было больше 20 человек.

– Невеста слезно просила понять их, ведь семья долго готовилась к этому событию, были затрачены большие средства, – рассказывает Бахтияр Тюлюбаев.

Также ревизоры выявили работающие подпольно компьютерный клуб и лото-клуб.

– Пока бизнесмены и сами граждане не перестанут нарушать карантин, коронавирус не отступит, – считает руководитель отдела ЧС акимата Костаная.

Сегодня рейд будет продолжен.

Виктория РОМАНОВА
Видео Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77