COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Полицейские Костаная оказали помощь беременной женщине

Летящую на большой скорости машину они сначала остановили, но затем, узнав об экстренной ситуации, сопроводили до больницы

25 февраля около 10.00  полицейские роты дорожно-патрульной полиции департамента полиции Костанайской области   старший сержант полиции Роман  БЕНГАРД  и сержант полиции Есентур САРСЕНБАЕВ  дежурили на трассе Алматы-Екатеринбург.

На 2 километре автодороги сотрудники полиции остановили «Мерседес», который ехал с большой скоростью. Как пояснил водитель, в салоне находится беременная женщина, которую необходимо срочно доставить в Костанай.

Гульбике Нургалиеву везли из Аулиеколя, женщине стало плохо прямо на работе, и ее сразу же повезли в областной центр.

– Полицейские Бенгард и Сарсенбаев, осознав всю сложность ситуации, незамедлительно приняли решение  сопроводить машину до места назначения. Предупредив по рации дежурную часть об экстренном случае, не теряя времени, они помогли беспрепятственно доставить беременную в больницу, – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

Как позже рассказала полиции мать спасенной женщины Алия Жакупова, ее единственная дочь долгое время болела. Это ее первая долгожданная беременность.

Не сдерживая слез, Алия Хасеновна выражает огромную благодарность ребятам. Оперативность и неравнодушие полицейских спасли жизнь не только ее дочери, но и будущему внуку семьи Жакуповых.

 

Айгуль Балгабаева,

пресс-служба департамента полиции Костанайской области 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77