COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Проишествия

Полицейские Костанайской области спасли мужчину от суицида. Тот уже залез в петлю и почти повесился

Полицию вызвала его супруга, которая не смогла попасть домой

Происшествие случилось в одном из многоэтажных домов в Аркалыке. Супруга гражданина Альмагамбетова, который чудом не отправился на тот свет, не могла попасть в собственную квартиру – двери заперли изнутри. Она знала, что муж дома, но он не открывал.

Женщина забеспокоилась и вызвала полицию. На место прибыли старший лейтенант Абильбек Агатанов и капитан полиции Дархан Турганов.

Так как квартира находилась на первом этаже, полицейские забрались на козырек, чтобы посмотреть в окно.

Картину они увидели ужасную: хозяин дома пытался покончить жизнь самоубийством. Он приготовил петлю и уже встал на стул.

– Двери и окна были закрыты. Тогда полицейские позвали на помощь проходящего мимо парня, попросив его забраться через форточку в квартиру и открыть дверь, – рассказали в пресс-службе ДП Костанайской области. – Через несколько минут операция по спасению была завершена. Наши парни буквально вытащили из петли мужчину и оказали ему первую медицинскую помощь.

После этого ЧП мужчину госпитализировали, через несколько дней его выписали. В больнице с ним работали психологи.

Татьяна НАЗАРУК

Фото пресс-службы ДП Костанайской области

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77