COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Проишествия

Полицейские Рудного раскрыли кражу 11 миллионов тенге

Они оперативно задержали похитителя и изъяли у него деньги, драгоценности и даже билет на самолет

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, днем 10 октября  60-летняя жительница Рудного отправилась на поминки отца своей приятельницы. В это время  неизвестный проник в ее дом довольно простым способом – отжал пластиковое окно.

Вернувшись домой, женщина обнаружила разбросанные по комнатам вещи и не нашла денег. «Улов» злоумышленника  получился солидный – 11 тысяч долларов США, 2,6 тысяч евро, 75 тысяч российских рублей и 1,5 миллиона тенге. В довесок пошли золотые украшения – серьги, подвески, браслеты, 30 колец. Вор также забрал шесть женских наручных часов и даже польстился на пауэр банк. Общий ущерб был оценен в 11 миллионов 260 тысяч тенге.

На место преступления, сотрудники полиции города Рудного прибыли сразу же, как получили сообщение о краже. В доме оперативники сняли «следы», при этом зафиксировали следы перчаток и отпечаток подошвы, который преступник оставил на подоконнике второго этажа. Также  полицейские обошли близ расположенные дома, проверили лиц, стоящих на учете, как квартирные воры, просмотрели записи  видеокамер.

– Расспросив пострадавшую, мы сразу же начали отрабатывать  круг связей. Выяснилось, что у ее приятельницы есть сожитель. Тогда мы сразу проверили адреса, на которых он мог находиться, – рассказывает начальник отделения отдела криминальной полиции города Рудного Аскар Магажанов.

В ходе  оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 32-летний неработающий рудничанин. Подозреваемый был  задержан в машине, на которой передвигался по городу. В автомобиле обнаружено  часть  похищенного: деньги и драгоценности, а также билеты  на самолет.

По данному факту  проводится досудебное расследование по статье 188   УК РК – «Кража». Полицейскими  доказывается  причастность подозреваемого к еще нескольким аналогичным преступлениям. В ходе расследования было выяснено, что знакомая потерпевшей «навела»  подозреваемого  на этот дом.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77