COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Проишествия

Полицейские спасли мужчину из снежного заноса в Костанайской области

62-летний мужчина ехал из Аркалыка в Костанай и застрял в степи

В адрес начальника  департамента полиции Костанайской области Бекета  Аймагамбетова поступило письмо от жителя Костаная Болата Кожубаева с благодарностью полицейским – капитану полиции Еркену ОМАРОВУ и старшему сержанту полиции Мирасу ТУЛЕБАЕВУ за спасение во время сильных морозов.

В конце января 62-летний мужчина возвращался из Аркалыка в областной центр на «КамАЗе».

– В ту ночь на трассе сильно мело, буквально за считанные минуты на дороге образовывались снежные заносы. На 108 километре между поселками Шили и Кожа Наурзумского района машину занесло в кювет. Попытка выбраться самостоятельно не удалась. Топливо заканчивалось. На часах  было около 12 ночи,   мороз крепчал, попутных машин не было, в салоне я начал замерзать, – рассказывает водитель.

О случившемся Кожубаев сообщил в дежурную часть. На место происшествия незамедлительно выехал  автопатруль в составе капитана полиции Еркена Омарова и старшего сержанта полиции Мираса Тулебаева. Сотрудники замерзшего водителя накормили, привезли теплые вещи, а также вызвали тяжелую технику для эвакуации грузового автомобиля. «КамАЗ» вызволили из снежного заноса и доставили в ближайший поселок.

– Почти сутки сотрудники находились рядом. Я благодарен им за спасение моей жизни, – говорит Болат Кожубаев.

  Айгуль Балгабаева,

пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77