COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

34190

Выздоровевших

59899

Зарегистрированных случаев

1605

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

375

Летальных случаев

Новости Проишествия

Полицейские Житикары забирали премии у сотрудников

Подозреваемые осуществляли незаконную поборы денежных средств, ранее выплаченных в качестве премии подчиненным сотрудникам

В коррупции подозреваются начальник отдела полиции г. Житикара и Житикаринского района, а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела, передает kursiv.kz.

«21 декабря 2018 года антикоррупционной службой Костанайской области задержан при получении взятки в сумме 1,5 млн тенге начальник отдела полиции города Житикара и Житикаринского района, а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела. Подозреваемые осуществляли незаконные поборы денежных средств, ранее выплаченных в качестве премии подчиненным сотрудникам», — сказал на брифинге директор Департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

22 декабря 2018 года специализированным следственным судом г. Костанай в отношении начальника отдела санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении начальника отделения местной полицейской службы применена мера пресечения – домашний арест. Досудебное расследование продолжается.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77