После обнаружения свалки опасных медотходов в лесу больницы Костанайской области возьмут под контроль

После обнаружения свалки опасных медотходов в лесу больницы Костанайской области возьмут под контроль

Комментарии к записи После обнаружения свалки опасных медотходов в лесу больницы Костанайской области возьмут под контроль отключены
Загрузка...


Сотрудники департамента экологии проведут внеплановые проверки, чтобы узнать, как утилизируются шприцы, ампулы и капельницы

Напомним, в конце сентября между селами Бозбек и Октябрьское (бывший Казахстанец) сотрудники Пригородного учреждения лесного хозяйства наткнулись на опасную находку — свалку с медицинскими отходами классов Б, В. По-русски говоря, шприцы, ампулы, капельницы и ведра для утилизации были эпидемиологически опасными. Их должны были сжечь еще в 2009 году…

Руководитель департамента экологии Костанайской области Виктор Мухамеджанов рассказал «НК» о том, что после этого инцидента они проведут внеплановые проверки в больницах.

— Мы хотим проверить как бывшие в употреблении шприцы, ампулы и капельницы складываются в медучреждениях, как грузятся в машину подрядчика, который занимается их утилизацией. Дальше мы проконтролируем, каким способом медицинские отходы уничтожаются и вывозятся ли на полигон ТБО, — подчеркнул Виктор Мухамеджанов.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото из архива «НК»

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись