Костанай и костанайцы

Последние письма от костанайских дворов уже дошли до Деда Мороза

Редакция «НК» принимала их до 15 декабря

Знакомим вас с последними конкурсантами, а уже в следующем номере газеты мы расскажем о тех дворах, которые получат живую елку!

Письмо Деду Морозу прислали жильцы домов 162 по проспекту Абая, 62 и 44 по улице Гоголя,  49 по улице Толстого.

«Наш двор находится в самом «сердце» Костаная. И сказать, что он тихий – нельзя, даже наоборот очень оживленный. У нас постоянно слышен смех детворы, играющей на площадке, ее, кстати, установили в 2019 году. Мы очень обрадовались этому событию, потому что ранее двор «украшали» лишь старые железяки.

Теперь у нас есть свой небольшой стадион со спортивными снарядами, где помимо детей можно каждый день увидеть нашу соседку – пенсионерку Веру Алексеевну, ей 84 года. На футбольное поле к нам приходят играть ребята со всей округи, они даже проводят чемпионаты.

С особым трепетом ко двору и дому относится пенсионер Николай Зиновьевич – он к слову сам возводил наш дом №162 и по сей день здесь живет. Все мы будем рады видеть тебя, Дедушка Мороз, у нас в гостях!».

Школьница Диана Михейко рассказала о своем волшебном дворе по ул. Майлина, 24.

«Когда мы находимся каждый в своей квартире, то мы существуем по отдельности, но когда встречаемся во дворе, становимся одним целым. И я имею в виду не только нас, ребят и девчат, играющих во дворе в разные игры. Это бабушки и дедушки, сидящие на скамейках, женщины, развешивающие белье, мужчины, чинящие машины у подъездов. Наш двор незаметно объединяет всех нас.

Мой двор имеет форму квадрата, поэтому его прозвали «коробок». Такое впечатление, что дома взялись за руки и образовали хоровод, а может быть и шанырак. Наверное, он оказывает магическое действие на всех нас,  поэтому мы дружим друг с другом».

Не менее общительными оказались жильцы жилого массива Геофизик, двор между домами №№18, 20 по ул. Зеленая:

«Мы сами выросли в этом дворе, теперь здесь растут наши дети. Несмотря на множество вариантов в выборе жилья, местожительство наших семей остается неизменным. И для этого есть причины.

В каждой квартире наших домов есть дети. Они очень дружны. Дети учат друг друга заботиться о младших, уважать старших, беречь и облагораживать свой двор. В нашем дворе нет детской площадки, своими силами ребята построили горку, песочницу, турники.

Нас волнует экология родного края, в нашем жилом массиве нет контейнеров для сбора батареек. Поэтому по всем подъездам развешаны пятилитровые бутылки специально для них. За 4 года собрали 80 килограмм батареек!».

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77