COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Последствия птичьего гриппа: дефицита яиц и куриного мяса в Костанайской области не будет

На складах розничной торговли достаточно этой продукции

Напомним, новости о птичьем гриппе взбудоражили Костанайскую область. Местные жители пускают птицу под нож, а сотрудники яичной фабрики, что вблизи Аркалыка, были вынуждены утилизировать более 500 тысяч зараженных кур. Несмотря на это чиновники из управления сельского хозяйства и земельных отношений утверждают, что дефицита яиц и куриного мяса не будет.

– Наш регион вполне обеспечен основными продуктами питания. К примеру, объемы производства превышают годовую потребность населения по яйцу в 5 раз. К тому же, в 2020 году в нашу область было импортировано 3 тысячи тонн куриного мяса, – отмечают в сельхоз управлении.

Здесь же подчеркивают, сегодня в Костанайской области имеются достаточные запасы продуктов питания на складах розничной торговли, которые вполне позволяют обеспечить население нашего региона мясом птицы на 36 дней и яйцом на 50 дней.

– Обеспеченность социально значимыми продуктами питания находится на постоянном контроле. Запасы продуктов питания в стабфонде постоянно пополняются. В розничной торговле перебоев с поставками продукции нет, необходимый запас имеется, ажиотажа нет, продажи идут в стабильном режиме, – сообщили в управлении сельского хозяйства.

Асхат НУРТАЗИН

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77