COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Пожарный из Костаная разгружал кислородные баллоны во время своего отпуска

Мужчина трудился несмотря на жару и усталось, а после вышел на работу

В июле этого года спасатель специализированной пожарной части №1 Костаная старший сержант гражданской защиты Асет Сеилханов находился в очередном трудовом отпуске. Зайдя в соцсети, он случайно увидел объявление о том, что нужны добровольцы на разгрузку и погрузку кислородных баллонов.

Недолго думая, мужчина позвонил и предложил помощь.

– Конечно же, было тяжело, потому что вес полного баллона – 90 кг, а пустого – 80 кг. Но я не пожалел ни минуты, так как считаю, что в такие тяжелые времена нужно всем объединяться и бороться, – рассказывает пожарный. – Было жарко, каждый день работать тоже нагрузка, тем более зная, что ты в отпуске. Людей было немного, кто принимал участие, но все же состав обновлялся. С нами работали мужчины разных профессий: актеры драмтеатра, частные предприниматели, студенты, пограничники, шоумены и ведущие… Работали все честно и хотели помочь всем сердцем.

Проработав 24 дня без отдыха, Асет Сеилханов вышел на свою привычную работу и забыл про свой героический поступок.

Спустя некоторое время ему позвонили из управления здравохранения Костанайской области и наградили благодарственным письмом.

Пресс-служба ДЧС Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77