COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Предприниматель из Костаная получит 80 тысяч рублей за вопрос на «Что? Где? Когда»

Сергей Смоленюк в очередной раз обыграл знатоков

4 октября состоялась вторая игра осенней серии игр «Что? Где? Когда?». За столом на вопросы телезрителей отвечали знатоки команды Елены Потаниной. На пятом раунде волчок указал на конверт с надписью «Костанай», пишет ИА “ТоболИнфо”.  Внутри — вопрос от уже не единожды побеждавшего предпринимателя и Костаная Сергея Смоленюка. Он поинтересовался у знатоков о том, какое необычное применение в частности во Флоренции нашли металлической складной линейке, дополняя ее предметом, находящимся в черном ящике.

Спустя минуту обсуждений команда приняла решение не брать помощь клуба, так как у знатоков вне стола убедительных версий не оказалось. Отвечал на вопрос Михаил Новоселов, игрок команды Ивана Жаркевича, приехавший на замену одного из знатоков Потаниной, который не смог приехать по причине пандемии.

— Мы думаем, что в черном ящике пицца, а с помощью линейки ее можно каким-то образом делить, — предположил Новоселов. — Это по крайней мере лучшее, что мы смогли придумать… — добавил он.

Правильный ответ крылся в другом: в черном ящике находился магнит, который можно прикрепить к линейке. В результате получается нехитрое приспособление, которое позволяет вытаскивать монетки из фонтана.

Счет благодаря Сергею Смоленюку стал 4:1 в пользу телезрителей, а сам предприниматель получит 89 тысяч рублей.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77