COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О ветеранах»

Он предусматривает выплаты пяти социально-защищённым категориям ветеранов

Закон “О ветеранах” разработан в целях урегулирования вопросов в сфере защиты прав и социальных интересов ветеранов и лиц, выполнявших воинский и гражданский долг перед Родиной. Он объединенит всех людей, которые отстаивали безопасность страны и трудились на её благо.

– Мы ждали этот закон 10 лет. Раньше о ветеранах говорилось в разных статьях, а теперь есть один закон, в котором охватили большинство категорий: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам ВОВ, ветераны труда и военнослужащие, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, а также на территории других государств, – перечисляет председатель городского Совета ветеранов Юрий Харьяков. – До конца с документом ещё не ознакомился, но те люди, которые в нем есть, действительно достойны особого внимания от государства.

Кроме того, будет увеличен размер специального государственного пособия лицам, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1988-1989 годах.

В целях обеспечения принципа социальной справедливости пересмотрены размеры специальных государственных пособий и для Героев Социалистического Труда.

Полина ШКАРУБО

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77