COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

При каких условиях в городах Казахстана введут карантин

Решение принимает местный исполнительный орган

При каких условиях казахстанские города могут закрыть на карантин из-за коронавируса, пояснил официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– Межведомственной комиссией еще до начала всех мероприятий по плану “Б” было принято решение, что города закрывают на карантин, если там будет обнаружено пять и более зараженных коронавирусной инфекцией. Но это решение принимает местный исполнительный орган, должно быть распоряжение акима, – сказал официальный представитель Минздрава.

Что касается закрытия торговых центров, ресторанов, непродовольственных рынков – тут решение также принимает акимат.

С 16 марта в Казахстане начало действовать чрезвычайное положение. Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции.

26 марта число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 88 человек.

Из них в Нур-Султане – 46 случаев, в Алматы – 34 случая, в Караганде – 2 случая, в Шымкенте – 2 случая, в Алматинской области – 1 случай, в Актюбинской области – 1 случай, в Жамбылской области – 1 случай, в Северо-Казахстанской области – 1 случай.

Фото: akorda.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77