Здравоохранение Коронавирус

Прием больных прекратила Костанайская городская больница

Здесь развернут провизорный стационар

Сегодня после обеда городская больница прекратила прием больных, кроме больных ОРВИ, ОРЗ и пневмонией.

— Приказом управления здравоохранения на базе городской больницы развернуты 250 коек провизорного стационара. Дополнительно приняты на работу врачи и средний медперсонал из поликлиник города. Все врачи разных профилей городской больницы также ориентированы на прием и лечение провизорных больных. Вопросы с очередью будут решены до конца дня. Также будет организован колл-центр провизорного стационара. Экстренная помощь, в том числе травмпункт, переведены в областную больницу, — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения акимата Костанайской области Ксения Жилкибаева.

Костанайцев просят сохранять спокойствие, не поддаваться панике.

— Врачи работают в усиленном режиме и с большой нагрузкой. Каждый из вас может помочь в сложившейся ситуации, соблюдая рекомендации данные главным санитарным врачом. Прекратите посещать и подпольно проводить массовые мероприятия, избегайте лишних контактов, не ходите и не принимайте гостей, воздержитесь без необходимости выходить из дома, — рекомендуют в управлении здравоохранения.

Берегите себя и своих близких!

Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77