COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4506

Выздоровевших

8531

Зарегистрированных случаев

122

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Привычку помогать ближнему жительнице Костаная Ботагоз Ильясовой привили еще в детстве

Сейчас девушка работает в КИнЭУ пиар-менеджером и преподавателем экономического факультета

Кроме того, Ботагоз — председатель костанайского филиала ОФ «Лига волонтеров».

— К волонтерству, могу уверенно сказать, пришла благодаря родителям. Я росла в полной и счастливой семье, где дали мне хорошее воспитание, образование, где царили взаимоуважение и дружба. С малых лет нас учили уступать места к старшим, помочь с тяжелыми пакетами бабушкам дедушкам, — рассказывает Ботагоз Ильясова.

Заняться волонтерством серьезно девушка решила будучи студенткой. Одна из ее одногруппниц рассказала Ботагоз о Детском доме, ребятах-воспитанниках и предложила всей группой их посетить.

— Не долго размышляя, мы сразу же закупились сладостями, и пошли на встречу. Знакомство прошло отлично. Мы быстро нашли общий язык с ребятами. И нам этот поход в Детский дом так понравился, что это стало традицией. Устраивали раз в месяц походы в кино, приходили к ребятам вплоть до выпускного все вместе. Сейчас тоже стараемся не забывать малышей уже в составе лиги волонтеров, — отмечает девушка.

Лига работает по всем направлениям волонтерства. Члены лиги посещают Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводят благотворительные ярмарки. В первую из них собрали свыше 115000 тенге в поддержку девочке с онкологическим заболеванием. Участвуют в акции «Біз біргеміз» по чистке снега. Сейчас присоединились к развозу лекарств пенсионерам.

— И часто после общения с людьми, которые нуждаются в помощи, у меня возникает ощущение, что я получила больше, чем могла дать. Получаешь очень много положительных эмоций, вот недавно завозили бабушке лекарства, а она стала обижаться, что мы не остались на чай. Дала очень много конфет и пряников. В такие моменты понимаешь, что не зря работаешь, люди у нас благодарные, — заключила Ботагоз.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлено Ботагоз ИЛЬЯСОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77