COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Продавцы оказались на передовой борьбы с COVID-19

Введение режима ЧП и самоизоляция внесли коррективы в рабочий процесс костанайцев – одни уходят в отпуск, другие работают удаленно

Позволить самоизоляцию могут не все. Есть критически важные сферы, в работе которых сейчас особо нуждаются костанайцы.

Сегодня продавцы вместе с медиками оказались на передовой борьбы с COVID-19, и теперь стало понятно, насколько важна эта профессия.

Вот уже 25 лет Светлана Полякова работает в магазине «Айгуль». Женщина выполняет не самую легкую работу.

– Когда масочный режим только ввели, было сложно, самим непривычно, да и люди заходили без масок. Сейчас же без повязок в магазин никто не заходит, да и я к ней привыкла, – рассказала Светлана.

В 90-х годах, Светлана закончила училище №17, получила образование контролера-кассира. С тех пор женщина работает в этой сфере. И, к слову, не собирается что-то менять.

– Страшновато, но, если честно, мне даже в голову не приходило взять отпуск, кто-то же должен работать, обслуживать народ. Вот как только все это закончится, отдохну, – говорит наш человек труда.

Кстати говоря, Светлана всю свою жизнь работает в этой сфере, и магазин «Айгуль» не был для нее первым местом работы.

– Все началось еще при советской торговле, тогда я работала на КСК в универмаге. Теперь вот уже 25 лет тружусь в частном товариществе с ограниченной ответственностью, и в ближайшие годы буду продолжать в том же духе, – с улыбкой рассказывает Светлана. – Дети далеко – в России. Я вдова по статусу. Поэтому работать мне никто не запрещает.

Сергей КИСЕЛЕНКО
Фото Светланы ПОЛЯКОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77