Костанай и костанайцы

Проект “НК”: залог чистоты во дворе – наличие активной бабушки

О секрете успешного благоустройства и порядка во дворе дома №9 по пр. Абая рассказала Айнура Карымсакова

Хотя сама девушка здесь и не проживает, но соседями жильцов пятиэтажки считает. Дело в том, что ее дом №7 в 5 мкрн и дом №9 по пр. Абая управляются одним председателем ОСИ и процесс благоустройства обоих многоэтажек стал един и неразрывен.

«Мы все вместе работаем на благо наших домов. И залог успеха в такой деятельности – хороший пример. Для нас таковым является пенсионерка Айнагуль Тулешовна Бектебергенова. Бабушке уже восьмой десяток, но она не сидит на месте. Благодаря ей дом №9 находится под контролем чистоты и красоты. Нужно что-то проверить в подвале? Первая с фонариком туда пойдет. Дворник плохо подмел двор? Сделает замечание, при этом сама возьмется ему помочь.

Глядя на нее, жители дома тоже начинают проявлять инициативу: в этом году, к примеру, соседи сообща покрасили входные группы, бордюры, привели в порядок подвал, восстановили ограждение во дворе, даже тыкву в клумбах посадили и теперь ухаживают за будущим урожаем.

Спасибо Айнагуль Тулешовне за неравнодушие к своему дому и за ту мотивацию, которую она дает своим соседям».

Айнура КАРЫМСАКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77