COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Противоречия вокруг улицы 5 Костанайской развеяли в ЖКХ

Ремонтные работы должны были выполнить в текущем году

На реконструкцию дороги на улицах 2 Костанайская и 5 Костанайская даже выделили дополнительное финансирование. 2 Костанайскую отремонтировали, но до 5-й руки подрядчика так и не дошли.

Горожане решили узнать в службе IKOMEK, стоит ли им ждать ремонта в этом году? Ответ операторов их огорошил: «Средний ремонт выполнен», – неожиданно ответили на другом конце провода.

– Мы отправили в службу видеоотчет о том, что ничего на дороге не изменилось. А они сообщают: «Дорогу прогрейдировали, произвели средний ремонт». Им ведь эту информацию передают из ЖКХ. Кому верить? – вопрошают жители домов по улице 5 Костанайской.

В ЖКХ сообщили, что ремонт все-таки не делали. Эти работы планируется выполнить только в следующем году.

– Заключен двухгодичный договор, объемы 2019-го уже выполнены, улицу 5 Костанайскую сделаем в 2020 году, – сообщил руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов.

Почему такой же ответ нельзя было дать местным жителям, непонятно. Как и то, с какой целью нужно было вводить людей в заблуждение. Может, в ситуационном центре надеялись решить проблему убеждениями. А кто его знает, вдруг прокатило бы…

Полина ШКАРУБО

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77