COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

События

Птичий грипп подтвердился на яичной фабрике, расположенной вблизи Аркалыка

Более 500 тысяч кур будут утилизированы

Об этом несколько часов назад сообщил президент в Ассоциация яичных производителей Казахстана Максим Божко в Facebook.

– К сожалению, на яичной птицефабрике возле города Аркалык подтвердился диагноз – птичий грипп. Как я писал ранее, отгрузки яйца с этой фабрики мы приостановили ещё неделю назад, когда начался сверхнормативный падёж. Чтобы предотвратить распространение вируса, согласно закона “О ветеринарии”, мы вынуждены утилизировать 100% поголовья цыплят и кур несушек, что составляло до начала падежа 502 000 голов, – пишет Максим Божко.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время будут подсчитываться убытки.

– Утилизация обязательно должна быть проведена, чтобы минимизировать риски для здоровья людей и поголовья птиц на других фабриках страны, – отметил он.

На остальных фабриках группы “Шанырак” (Торговая марка “Курочка Ряба”) в Акмолинской и Карагандинской областях ситуация стабильная, падежа сверх нормы нет, всё поголовье провакцинировано от птичьего гриппа, яйцо и мясо отгружается без перебоев, ветеринарные документы подтверждают безопасность продукции.

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77