COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Работа единственного в Костанае зооклуба может быть парализована

А виной всему недоброжелатели, вставляющие палки в колеса

«Дельфин» уютно расположился в подвале одной из КЖБИнских пятиэтажек и живет здесь уже 30 лет. Живет и радует своей фауной местную детвору. Ежедневно со всей округи сюда тянутся школьники, а мамочки приводят малышню понаблюдать за жизнью пернатых и различных зверьков, порой даже экзотических. Кто здесь только не жил за эти три десятка лет – и обезьяна Анфиса, и чилийская белка Люся, и козлик… А сейчас, помимо обычных рыбок, кроликов, черепах и ежей, обитает единственная в Костанае пара енотов Пышка и Ракета. Кстати, вход в зооклуб совершенно бесплатный.

Однако бессменный хозяин «Дельфина» Александр Хорошунов опасается, что вскоре ему придется подыскивать новое помещение или вообще прекратить свою деятельность, которой, к слову, он отдал всю свою жизнь. Причина банальна – жалобы соседей. Вернее, одной соседки, которая считает, что подвал дома можно использовать куда эффективнее. Например, под магазин.

– Самое интересное, что она здесь даже не живет и никогда не жила. У нее квартира в этом доме на пятом этаже, она ее сдает. При этом утверждает, что она не может дышать из-за неприятного запаха от животных. Грозится вызвать СЭС, написать жалобу в акимат и выселить нас отсюда, – говорит Александр Хорошунов. – Я в этом подвале вместе со своими животными нахожусь уже 30 лет! Переехать в новое место – это значит, потерять часть поголовья.

И хотя у Хорошунова есть все козыри на руках – несколько сотен подписей жителей КЖБИ, документ о бессрочной передаче подвального помещения в жилом доме №10 по ул. Мирошниченко зооклубу «Дельфин», подписанный заместителей акима города, а также ряд ходатайств от директоров близлежащих школ и детских садов, но кто ж знает, на что готовы пойти недоброжелатели.

Сам же хозяин зооклуба в ближайшее время намерен записаться на личный прием к акиму города.

 

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77