Райское наслаждение: Доминикана славится своим шикарным пляжным отдыхом

Райское наслаждение: Доминикана славится своим шикарным пляжным отдыхом

Комментарии к записи Райское наслаждение: Доминикана славится своим шикарным пляжным отдыхом отключены
Загрузка...


Накануне годовщины свадьбы Анастасия Хвалина с супругом отправилась на лазурные острова

К выбору будущего отпуска молодая пара подходила тщательно.

— Изначально мы планировали посетить Индию, потом остановили свой выбор на Тунисе, — рассказывает Анастасия. — Начали смотреть видеообзоры блогеров-путешественников о Тунисе, но оказалось, что летом в этой стране очень жарко. И случайно увидели отзыв в интернете о Доминикане — стране с белым песком и райским пейзажем. Решили: это наш вариант. Там потрясающий пляжный отдых и в отелях действует система аllinclusive. Единственное, меня, как большого аэрофоба, пугал почти 11-часовой перелет, но долетели с комфортом.

Первое, что отметили молодые супруги в Доминикане, это приветливый обслуживающий персонал.

— Хотя чувствовался языковой барьер, все же основной язык общения — испанский. И аудитория отдыхающих преимущественно состоит из американцев, кубинцев, испанцев, итальянцев. Доминикану открыл Христофор Колумб, а столицу строил его родной брат. Туристов кормят байками, что на самом деле прах Колумба находится не в Испании, а в Доминикане. Но как по мне, эта информация используется больше для привлечения туристов.

Для костанайцев, отдыхающих на этом острове, первые дни даются тяжело: сказывается смена часовых поясов — разница составляет 10 часов.

— Мы прилетели в Доминикану в обед, а в Костанае уже была ночь. Поэтому мы поели и легли спать до следующего утра. Зато потом решили использовать каждую минуту, отведенную на отдых в этом замечательном месте. Понравился Атлантический океан, температура воды в котором очень комфортная. Вечером она словно парное молоко, даже выше, чем температура воздуха. А еще можно совершенно бесплатно кататься на парусниках, но, если не умеешь ими управлять, придется заплатить за урок 50 долларов.

Самые запоминающиеся экскурсии, по мнению Анастасии, на два острова — Саона и Каталина. Их открыл Христофор Колумб во время своего второго путешествия. На Саону можно летать на вертолете вдвоем, стоит это удовольствие около 300 долларов.

— Экскурсии в Доминикане не такие изматывающие, как в той же Турции. Они занимают всего полдня, и ты приезжаешь полный сил и впечатлений, — говорит девушка. — Мы выбрали поездку на Каталину, потому что супруг хотел заняться дайвингом, а я — увидеть знаменитых енотов, которые едят чуть ли не из рук туристов, и насладиться красотой пейзажей. Это затерянный в Карибском море маленький рай. Енотов мы, правда, не видели, но зато на Каталине есть так называемый город миллионеров – шикарный район, где живут богачи.  Еще интереснее было посетить город художников. Он сделан в средневековом стиле, хотя построен был только в 1982 году. Американский миллионер подарил его своей дочери на 16-летие, потому что она собиралась уехать из дома в Европу, чтобы изучать искусство, а отец не хотел ее отпускать. До сегодняшнего дня в городе художников работает институт искусств, есть своя галерея, музей, где хранятся экспонаты, связанные с историей Доминиканы.

В Доминикане насыщенная ночная жизнь. Развлекательная программа, правда, проходит на английском языке. Популярны казино, для этого даже организован бесплатный трансфер из отеля. По вечерам туристов учат латиноамериканским танцам.

— Здесь говорят: если ты родился белым, значит, будешь богатым. А если с голубыми глазами, то и вовсе миллионером. То есть неравенство по цвету кожи и происхождению в Доминикане еще очень сильно чувствуется, мулатам и темнокожим проблематично занимать какие-то важные государственные посты и вести крупный бизнес. Но для туристов здесь настоящий рай. Доминиканцы очень внимательны к иностранцам и стараются вывести свой сервис на высокий уровень. Поэтому однозначно рекомендую эту страну для посещения, — отмечает Анастасия Хвалина.

Жанна КАЛИЕВА
Фото Анастасии ХВАЛИНОЙ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись