COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Растут, как грибы после дождя – именно с такой скоростью строятся детские площадки в Костанае

Всего в 2020 году в областном центре под преображение попали 86 дворов

В районе КЖБИ, во дворе дома №4а по ул. Чкалова, появилась детская площадка с футбольным полем, турниками и брусьями. Строительство едва завершилось, но уже на обновленной территории много ребятишек, катающихся на горке, а также родителей в приподнятом настроении, которые прогуливаются со своими малышами. Одним словом – сделано все для удобства жителей близлежащих домов.

– Я очень рад, что в нашем дворе построили эту площадку. У меня трое детей и теперь все они играют здесь, далеко от дома ходить не надо. Сам я строитель, и, как специалист, хорошо оцениваю сделанные горки, домики, качели, закреплены они прочно и надежно. Наша задача – смотреть за детьми, чтобы они не травмировались, – говорит житель города Шатыгов Казбек.

Строительство детских игровых площадок в Костанае началось в июне, облагораживанием дворов занимаются две подрядные организации – ТОО «Стройпром 2» и ТОО «Евролидер».

– В общей сложности в разных частях города будет установлено 21 футбольное поле, 66 детских игровых площадок и 17 манежей. Все строительные работы завершатся в этом году. Обустройство дворовых площадок проходит в рамках программы «Дорожная карта занятости», на это из бюджета выделено более 500 млн тенге, – прокомментировал заместитель руководителя отдела ЖКХ Василий Помаз.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77