COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Различными видами рукоделия занимается жительница Костаная

Хобби приносит Зарине Шликпаевой удовольствие и помогает расслабиться

Она – мама четырех дочек. Сейчас находится в декретном отпуске, однако уход за ребенком совмещает со своим хобби.

Зарина очень тепло вспоминает начало своей творческой деятельности. В 2012 году на пике популярности были вязаные летние сапожки. Ей они очень понравились, и именно в тот момент она решила связать себе такие же. Зарина впервые взялась за крючок. В этом ее поддержала свекровь и помогла воплотить мечту в реальность. Затем молодая мама вязала носочки. Позже по своей инициативе связала для родственников детскую чалму. Тогда девушка поняла, что нет смысла платить за изделие, купленное в магазине, если можно сделать его своими руками.

Хобби Зарины поддерживает вся семья. Старшие дочки обожают творчество мамы. Тянутся к этому сами, учатся и даже придумывают новые идеи для работ. Постепенно рукодельница освоила новые техники. Периодически готовила свадебные букеты на заказ, а в скором времени стала вязать салфетки, скатерти и игрушки.

В конце прошлого года Зарина впервые продемонстрировала свои работы на новогодней ярмарке. Кстати, именно с новогодней ярмаркой связано ее увлечение изготавливать аксессуары. В декабре 2018-го она купила дочери резинку для волос ручной работы. Дома ее подробнее изучила и решила попробовать себя в новом деле – канзаши. И получилось. Большую роль в этом сыграло желание удивить детей чем-то новым и уникальным. С тех пор каждый вечер вся семья рисует на фоамиране – материале, который при нагревании легко поддается форме. Он же в основном используется при создании заколок, а после украшается цветными лентами, блестками и декоративными камнями. Клиенты заказывают заколки по необходимой им тематике. Например, для ребенка в садик, чтобы собрать образ конфетки. Вместе обговаривают эскиз, учитывают пожелания и только потом рукодельница принимается за работу.

С вязанием все немного сложнее. Чаще всего костанайцы заказывают подарки для своих близких. В этом году актуальным презентом стал вязаный символ 2020 года. Обычно особым спросом пользуются игрушки в виде единорогов, лунтика и других персонажей.

– Я люблю заниматься рукоделием. Мне это приносит удовольствие и помогает расслабиться. Хочу освоить декупаж, технику декорирования различных предметов, основанной на присоединении рисунка к предмету. Также хочу попробовать шить платья. Думаю, что в скором времени у меня получится воплотить мечты в реальность, – заключила Зарина Шликпаева.

Все свои работы рукодельница придумывает сама. За совместным просмотром мультфильмов с детьми в голове возникают новые идеи. Увидев сказочного персонажа, представляет процесс его изготовления. Дополняет образы героев галстуками, бантиками, бабочками, заколками. Творческое вдохновение приходит ближе к ночи. Именно в это время создаются все новинки.

Дина НУГМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77