COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

ЖКХ

Разметка и дорожные знаки на отремонтированных улицах Костаная не отвечают нормативам светоотражения

Такой вердикт вынесли сотрудники Национального центра качества дорожных активов после исследования 200 знаков

86% из них не прошли проверку ретрорефлектометром (специальное приспособление для измерения световозвращения). Также требованиям не отвечала и разметка на 23 километрах костанайских дорог. Следовательно, в темное время суток водителям приходятся ориентироваться на ощупь.

– Проверку проводили по поручению Комитета автодорог. Охватили улицы, на которых недавно был проведен ремонт. В итоге выяснили, что дорожные знаки на них уже не пригодны для использования, хотя должны прослужить не меньше пяти лет. Конечно, на изношенность влияют погодные условия, но уж слишком быстро они пришли в негодность, – рассказывает руководитель филиала Национального центра качества дорожных активов по Костанайской области Абылайхан Алшинбаев.

Аналогичная ситуация возникла и с разметкой. Для ее нанесения используется специальная краска со светоотражающим «бисером».

– Обновлять рисунки на асфальте необходимо каждые три месяца. Однако ретрорефлектометр не «увидел» должного светоотражения и здесь, – отметил Алшинбаев.

Письмо с результатами проверки и поручением исправить ситуацию уже направили в городской акимат.

Полина ШКАРУБО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77