COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Реконструкцию улицы Каирбекова завершат в конце ноября в Костанае

Двухгодичный проект стоимостью 1,5 млрд тенге реализует ТОО «Костанай Жолдары»

Преображать ул. Каирбекова начали еще в мае 2019-го, в текущем году работы проводились на участке от ул. Лермонтова до Тепличного комбината.

В ходе реконструкции дорожное полотно расширили, теперь проезжая часть составляет 14 метров. О пешеходах тоже не забыли. Проектом предусмотрели оборудование трехметровых тротуаров. К слову, раньше здесь их не было вовсе.

– Запас земли позволил провести уширение дороги и тротуар тоже без проблем вместился, ни на чью частную территории мы не зашли, – отметил прораб ТОО «Костанай Жолдары» Тимур Жумабаев.

Срок службы дорожного покрытия после реконструкции от 3 до 5 лет, продлить пребывание ул. Каирбекова в идеальном состоянии позволит еще одно изменение, внесенное в основу полотна. На остановочных карманах между двух слоев асфальта уложена геосетка.

– Дело в том, что здесь дорога подвержена нагрузке больше всего и для того, чтобы один слой асфальта не заходил на другой укладывается специальная сетка. На всех 15 остановочных карманах она имеется. Все работы, которые мы провели, позволили увеличить пропускную способность дорожного полотна и его долговечность, – сообщил Жумабаев.

Теперь улица Каирбекова перейдет с третьей категории технической классификации автомобильных дорог на вторую.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77