Республиканская ономастическая комиссия еще не рассматривала вопрос присвоения улице Костаная имени доктора Герасимова

Республиканская ономастическая комиссия еще не рассматривала вопрос присвоения улице Костаная имени доктора Герасимова

Комментарии к записи Республиканская ономастическая комиссия еще не рассматривала вопрос присвоения улице Костаная имени доктора Герасимова отключены

Хотя документы местные власти отправили еще в апреле

Весной этого года в акимате прошли общественные слушания, на которых неравнодушные костанайцы просили увековечить память ушедшего из жизни ортопеда-травматолога детской областной больницы Дмитрия Герасимова и присвоить его имя одной из улиц областного центра, передает ИА «Qostanai Media»

Вариантов было несколько, в том числе и ул. Быковского, где располагается детская больница. Но родственники врача попросили «не забирать ни у кого улицу» и присвоить имя доктора Герасимова (именно в такой формулировке) центральной улице в новом мкрн «Аэропорт».

Почти все депутаты городского маслихата, которые должны подводить окончательные итоги слушаний, выступили за.

Протокол заседания сначала передали в областную ономастическую комиссию, затем документы отправились в республиканскую.

Прошло уже почти 4 месяца, однако решение до сих пор не принято. Этот вопрос на контроле держит областная комиссия.

— Дело в том, что РОК (республиканская ономастическая комиссия — прим. «НК») рассматривает документы по мере из поступления, до нас очередь, скорее всего, еще не дошла, — рассказал секретарь областной ономастической комиссии Жарасхан Науразбаев. — Думаю, что нашим вопросом будут заниматься в августе и уже в конце месяца мы получим ответ. Законодательством сроки, в которые решение должно быть принято, не установлены. Единственное, комиссия должна собираться не реже 1 раза в квартал, то есть 4 раза в год.

Секретарь также отметил, что за этой ситуацией постоянно следят депутаты от нашей области — Иван Клименко и Серик Бектурганов, которые лично подписывались под предложением назвать улицу в честь Герасимова.

Напомним, что на тех общественных слушаниях прозвучала идея присвоить имя доктора не только улице, но и больнице, в которой он проработал всю жизнь. Как рассказали нам в областной ономастической комиссии, официальное письмо с такой инициативой и подписями к ним так и не поступило.

Татьяна НАЗАРУК

Фото из архива «НК»

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись