COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72523

Выздоровевших

99442

Зарегистрированных случаев

3082

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Новости Проишествия

Российские пограничники не пропустили в Костанай 15,6 тысяч тюльпанов

Эти цветы были выращены в теплицах Московской области. Их везли в Костанай к 8 марта

Цветы вывозились двумя автомашинами. Перевозчики не смогли предъявить пограничникам на КПП «Троицк» фитосанитарные сертификаты на товар, передает ИА “ТоболИнфо” .

В результате сотрудники управления Россельхознадзора запретили ввозить тюльпаны в Казахстан. Вся партия цветов была задержана.

– Вывоз подкарантинного груза без фитосанитарных сертификатов является нарушением международного и российского законодательства, — пояснили «ТоболИнфо» в пресс-службе регионального управления «Россельхознадзора. — Было принято решение о возврате цветов на территорию Российской Федерации.

За нарушение законодательства перевозчик был привлечен к административному наказанию в виде штрафа.

Как отметили специалисты ведомства, цветы без фитосанитарных сертификатов являются потенциально опасными. Поэтому не исключено, что своими действиями сотрудники Россельхознадзора не испортили праздник женщинам Костаная, а наоборот, уберегли их от возможного заражения паразитами.

Борис Уржанов,

г. Челябинск


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77