Руководитель отдела ЖКХ Костаная объяснил, почему в городе часто случаются перебои с уличным освещением

Руководитель отдела ЖКХ Костаная объяснил, почему в городе часто случаются перебои с уличным освещением

Комментарии к записи Руководитель отдела ЖКХ Костаная объяснил, почему в городе часто случаются перебои с уличным освещением отключены


Причем жители областного центра в половине случаев жалуются на те районы, где все коммуникации новые

Перебои с уличным освещением за последнее время были замечены на пр. Абая, ул. Тауелсиздик, Гоголя, Баймагамбетова…

Причин возникновения такой проблемы может быть несколько – перегрузка, короткое замыкание, сильный ветер, пишет Qostanai media.

Руководитель отдела ЖКХ Костаная Алексей Тарасов пояснил, что с новыми проблемами коммунальщики столкнулись, когда стали тянуть провода под землей, а не по воздуху, как раньше делали повсеместно.

– У нас гораздо меньше было случаев выхода уличного освещения из строя, когда у нас была “воздушка”, – рассказывает Тарасов. – Пиковые нагрузки были только при большом ветре, когда провода перемыкало и участок выключался. Но освещение стабильно работало. Как только мы стали уходить в землю, начались проблемы. На законодательном уровне тянуть провода по воздуху теперь нельзя, только под землей. Все контакты изолируются, но со временем все равно проникает влага и происходит короткое замыкание. Чтобы найти проблему под землей, необходимо пользоваться трассоискателем (прибором для определения положения и глубины залегания подземных коммуникаций – прим.) и пройти весь участок. Когда проблемный участок обнаруживается, нужно делать раскопки, ремонтировать и подавать напряжение. Мы работаем, выходим, но для этого требуется время.

Костанайцам о таких проблемах надо сообщать в центр IKomek по номеру 109.

В день эта служба получает по 150 – 200 заявок. Самые срочные проблемы решают в тот же день по мере возможности.

Татьяна НАЗАРУК

Фото автора

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись